11:48 

Fic of line 2. Заявка №1.

Particular
Иииэххх!
Ударим бездорожьем по автопробегу!
Пятилетку в четыре года!
Не стреляйте в пианиста - он один у вас остался!
Уж лучше как-нибудь чем мы опять застряли!
*выдохся*


1. Флинн|Алан|Рой, "Друзья встречаются вновь". Джен.
Таймлайн-между Трон и Трон: Предательство, действие происходит в реальном мире.


- Какого!? - приподнятая бровь Алана наглядно демонстрирует его мнение о происходящем, и молоденькая девочка-секретарша нервно вжимается в спинку вычурного кожаного кресла, однако факт остается фактом. На столе у ее начальника тревожно мигает маленькая, почти незаметная, алая лампочка. Знак "проблем в техническом секторе".
Днем, когда в залах полно народу? Когда все инженеры на своих местах, а по коридорам непрерывно курсирует несколько нарядов охраны? Наличие данной кнопки на его столе было бессмысленным - на месте все равно среагировать успеют лучше. Однако сигнал тревоги по-прежнему выводился днем на рабочий стол технического директора. "Для координации действий по реализации операции ..." Еще один из атавизмов и пережитков прошлых лет. То, до чего у них с Флинном никак не добирались руки, потому как это не мешало. Вот только сейчас, к глубокому сожалению Алана, техническим директором был он сам.
- Какой сектор? - Бредли поворачивается к секретарше обреченно, смиряясь со своей участью.
- Б8. - неуверенно шепчет девушка, - Сэр, но может быть.
- Пойду, посмотрю, - категорически отрезает он, рывком поднимаясь с места. Ни криков, ни тревоги, ни звонков с места о внештатных ситуациях. Вот только лампочка все еще упрямо вспыхивает, пытаясь привлечь к себе внимание. Глупость. - Очевидно, какие-то контакты забарахлили. Не вижу смысла отвлекать и пугать людей.
Сектор Б8 ничем не отличается от своих соседей. Обычная рабочая зона, с десятком станций, отделенных друг от друга стандартными фанерными перегородками, и скучающий охранник на входе, удивленно отрапортовавший "Никак нет, сэр!" на дежурный вопрос Алана о происшествиях на вверенном ему участке.
Аппарат с системой оповещения находится почти в дальнем углу зала, и Брэдли поневоле ускоряется, пытаясь побыстрее разобраться с дурацким инцидентом, и вернуться на рабочее место. И именно поэтому, только споткнувшись обо что-то и еле удерживая равновесие, понимает, что это "что-то" - ноги Роя, обиженно глядящего на него из-под светлой растрепанной челки.
- Мало того, что опоздал, так еще и по ногам ходит! - это могло бы быть возмущенным выговором, если бы на губах Клейнберга не играла такая довольная улыбка.
- Какого? - Алан обреченно вздыхает, понимая, что начинает повторяться. - Рой. Что тут опять происходит?
- Флинн уже пошел за выпивкой, - Клейнберг нехотя поднимается с пола, и Алан понимает, что этому типу там было не так уж и неудобно - из свалки упаковочного полиэтилена на полу вышел явно неплохой диванчик. - А тебя все нет и нет.
- Какой выпивкой!? - Алан обреченно возводит глаза к небу. Вернее к потолку, за отсутствием возможности возвести глаза к первому. - Четверг. Разгар рабочего дня. У меня дел полно между прочим, как и у вас!
- И даже еще не видя присутствующих, я точно могу сказать, что старина Брэдли, наконец, с нами! - радостный смех за спиной заставляет Алана обернуться, и губы начинают потихоньку расползаться в очередной неконтролируемой улыбке. На Флинна нельзя глядеть спокойно: можно злиться, можно радоваться, можно... что угодно, но поверьте, игнорировать себя этот человек вам никогда не даст. - Ну кто еще будет брюзжать так, что слышно даже от входа? - продолжает Флинн, довольно помахивая пакетами в руках. - А по поводу твоего вопроса сообщаю: разной выпивкой. Вот у меня тут мартини, коньяк, ром, виски, и даже простая вода с газом. Но Брэдли мы ее много не наливаем - развезет еще!
Алан честно борется между двумя желаниями: обозвать присутствующих идиотами и вернуться к делам и рассмеяться, наконец, обнимая Флинна, которого, на самом деле, хоть он и оставался его лучшим другом и директором, он не видит "вживую" уже который день.
Ехидное фырканье за спиной и дружеский толчок чужих рук помогают, и он шагает навстречу Кевину, стискивая его руку, и чувствуя, как обнимает их обоих одновременно до ужаса довольный Рой:
- Ребяята, друзья, наконец, встречаются вновь! Как мы давно не собирались вместе.

- За нас! - Кевин взмахивает своим стаканом так, словно хочет искупать в его содержимом всех окружающих, включая себя самого.
Рой с Аланом переглядываются, синхронно поднимают бокалы, и последней "рабочей" мыслью мистера Бредли, будущего исполнительного директора компании Энком, остается мысль о том, что злосчастную лампочку надо будет хотя бы заменить на зеленую. Не стоит больше так пугать секретаршу.

@темы: find . -user 'Kevin_Flynn', find . -user 'Alan_Bradley', SELECT 'fanfiction'

Комментарии
2011-10-01 в 13:31 

Particular
это прекрасно!!!
я уже и не надеялась на продолжение фик оф лайна...
Автор, спасибо тебе огромное!!!
Заказчик

2011-10-01 в 14:41 

Particular
Автор и сам не надеялся... и потому решил попробовать его немного подтолкнуть. :gigi:
Спасибо. Безумно рад, если нравится (тем более заказчику :))))
Довольный автор.

2011-10-02 в 21:11 

Рапира-арт
битый код по кличке котэ\\каджит воспитанный паладинами
Автор, спасибище за фик))

2011-10-02 в 22:05 

Particular
Рапира-арт, на-зда-рооовья :gigi:
автор

2011-10-02 в 23:12 

Particular
кажется, я знаю, кто автор :D

2011-10-02 в 23:16 

Particular
Не-а, не знаете :gigi: я здесь еще не палился :gigi: на том и держусь) :gigi:

2011-10-02 в 23:26 

Particular
ты кто-то, чей ник начинается на L и заканчивается на m, да?

2011-10-02 в 23:29 

Particular
Ну честное пионерское я здесь еще не палился :lol:
я в этом фэндоме вообще не пишу :gigi: только вот на фик-оф-лайнах обоих :gigi: и старательно не раскрываюсь в процессе))
а так - просто скромный участник сообщества) с одной единственной записью в нем х))

   

TRON

главная