02:07 

С вопросом и песней

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
Я на сей раз без фанарта. Но задумала писать фик, и потому к вас с вопросом: объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, возможности пользователя в системе. Просто, после фильмов у меня осталось впечатление, что сила пользователя в каждый конкретный момент определяется генератором случайных чисел! XD Или великим "сценаристам так удобно", что более вероятно. Но, возможно, я что-то не замечаю или не учитываю. Буду благодарна за любые разъяснения по данной теме.

А еще я вспомнила про одну песню. Она у меня ассоциируется с Клу/Флинн. С отчаяньем Клу из-за того, что для Флинна, их создателя, проблемы в каком-то там реальном мире важнее, чем целый мир, который они пытаются построить. Что Флинн сталкивает Клу с тем, что тот не способен понять, и потом смотрит на него как на кого-то недоразвитого и ущербного.

Don't walk away, don't walk away,
Oh, when the world is burning…
Don't walk away, don't walk away,
Oh, when the heart is yearning…


Я хотела сделать коллажик на эти строки, но не нашла подходящей картинки( Может, кто-то здесь вдохновится этой песней. Можно было бы даже нарезку неплохую сделать, наверное)

@темы: SELECT 'other', TRON, TRON: Legacy, find . -program 'CLU', find . -user 'Kevin_Flynn'

Комментарии
2011-10-26 в 02:17 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Пользователь в мире системы может в принципе... очень много чего, если знает устройство системы)) "Как всё это работает". Конечно, для программирования требуется время, поэтому ничего "внезапно" и сразу не выйдет, нужно поковырятся.. точно так же, как в реальном мире для того, чтобы написать код, нужно знать его структуру и пожертвовать временем.

2011-10-26 в 02:29 

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
atropo, но ведь в первой части Флинн собрал "пэ-образную штуку", как их мой брат называет, именно внезапно и сразу! =/ Так же внезапно и сразу он исцелил Йори, а вот Рэма почему-то не смог, что для меня загадка.

2011-10-26 в 03:12 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
[AtalantA], "пэобразной штуке" нужна была всего лишь его энергия) Энергию он передаёт бесконтрольно практически. С Йори чёрт знает, скорее всего, Йори сама пыталась снизить уровень своей энергии и помереть, а он не дал, а вот с Рэмом ситуация другая: у него не в уровне энергии была проблема, а в повреждениях. : )

2011-10-26 в 07:29 

megaf0x
Ку!
Йори сама пыталась снизить уровень своей энергии и помереть
вены вскрыть XD Йори-суицидница

2011-10-26 в 10:44 

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
"пэобразной штуке" нужна была всего лишь его энергия)
Почему?) Он же тоже в развалинах валялся) И вряд ли корабль валялся бы в бесхозном состоянии, если бы у него просто "бензин кончился")
Но в целом такой логикой в фике можно пользоваться, спасибо)

вены вскрыть XD Йори-суицидница
Да уж))) А крутая система: не нужно нам ни лезвие, ни петля! Мы можем усилием воли оп! и сдохнуть! :-D

2011-10-26 в 11:45 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
[AtalantA], ну, как бы.) Ни одна программа не может "принести" машине столько "бензина", не только для движения, но ещё и на восстановление, на самом-то деле (хотя некоторые изоморфы это могут, ололо).

Ахаха, ну да XD Ну я насколько понял, там всё теряло энергию медленно. Дверь тоже фигакнулась... и Йори бы фигакнулась. XD

2011-10-26 в 11:49 

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
(хотя некоторые изоморфы это могут, ололо).
Кста-а-ати!) Вопрос из той же области: а изоморфы что могут?)

2011-10-26 в 12:04 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
[AtalantA]
*вздох* все вопросы по канону у нас были в соответствующем сообщении, оно в эпиграфе вроде висело.
Окей, повторяюсь: границы (именно границы) возможностей изо, по большому счёту, были не слишком чётко оговорены, но как факты можно принять, например, то, что изоморфы могут обучаться (приобретать новые профнавыки и использовать их, даже так), в то время как программы имеют возможность только лишь выполнять те функции, для которых были созданы (за незначительным исключением. например, драться в теории умеют все проги без исключения... и конечно, опыт помогает базисам работать эффективнее, но новых возможностей естественно не добавляет).
Изоморфы, в отличие от базисов, умеют мыслить гибко и решать проблему неожиданными способами. Базовые же программы в этом смысле ограничены собственными возможностями. В "Легаси" это было слабовато показано, конечно. А уж как это отыгрывать трудно, просто немыслимо.

В общем-то, всё их отличие от базисов заключается в том, что базисы для опытного программиста, конечно, тоже своего рода чудо... "О, я его написал, и он работает!". Но программист же не будет ожидать, что, если он написал программу для расчёта времени, она сможет регулировать звук. Функционал программы очень ограничен её структурой. А у изоморфов засчёт присутствия в их коде цифровой ДНК нет чётко определённой единственной функции, что им позволяет, скажем... выбирать себе работу по способностям. Как людям.
У изоморфов, кстати, в отличие от базисов, случаются предрасположенности к чему-либо, но они не являются строгой директивой к исполнению конкретных заданий, как у базисов, а это именно умения, которые выходят за рамки возможностей базисов. Гибсон, например (Трон: Эволюция), обладал талантом манипулирования большими объёмами энергии.

2011-10-26 в 14:33 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Так, чуток оклемался и допёр, чего у меня спрашивают в связи Рэма и рекогнайзера)

Так вот, можно провести аналогии.
История с исцелением Йори полностью завязана на энергии, там это было очевидно, так что мы эту тему отставим в сторону.

Прикол, очевидно, кроется в существенной разнице между программой и рекогнайзером.
Рекогнайзер, танк, светоцикл и прочие средства передвижения у меня вообще не могут в голове определиться: что такое средство передвижения для программы в техническом смысле? (пакет, ололо?). Я просто подозреваю, что для того, чтобы устранить повреждения программы, надо восстановить нужные участки его кода, которые, строго говоря, просто так не посмотришь (как в Легаси Флинн для того, чтобы "починить" Кворру, вынужден был ковыряться некоторое время в её коде). Ну а рекогнайзер, как и любое другое средство передвижения, судя по всему, тоже обладает какими-то интуитивно понятными для любого программиста свойствами (в первом фильме Флинн применил "элементарную физику", перебросив solar sailer с одного энергетического луча на другой: действие, для программы абсолютно немыслимое). Поэтому его Флинн смог восстановить и просто на шестом чувстве, управляя чем-то, что сообразил в процессе.
Ну, а Рэм... ну упс.

2011-10-26 в 19:32 

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
*вздох* все вопросы по канону у нас были в соответствующем сообщении, оно в эпиграфе вроде висело.
Не заметила( Сказали бы сразу, я бы сразу туда перекинула.

Про изоморфов поняла, спасибо.

2011-10-26 в 19:34 

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
С хилянией программ я разобралась. С транспортом... ну, допустим, тоже) Спасибо)

2011-10-26 в 20:02 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
[AtalantA], с изоморфами вообще не всё просто. Я так и не понял, каким макаром один изоморф может изменить мир (разве что только её ДНК может чего-нибудь привнести), но вообще ISO были показаны и в игре, и в фильме максимально близкими к людям существами, разве что только какими-то особенно мудрыми, ололо. Впрочем, вот по комиксу и игре вообще не скажешь, что они как-то качественно отличаются от людей. В комиксе присутствует некий Джелен, изоморф-правитель, который по характеру хуже любого базиса: вспыльчивый и жёсткий. А в игре Гибсон не то чтобы подгадил сначала, но, скажем... подставил главного героя игры. Что как бы говорит нам, что изоморфы те же люди, только не болеют. :lol:

Не заметила( Сказали бы сразу, я бы сразу туда перекинула.
Да мне не жалко, спрашивайте так.) Может быть, это ещё кому-то интересно, кто не видел тот пост.

2011-10-26 в 20:05 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
А вообще-то я не прав. Совсем забыл об одном очень интересном диалоге с умным человеком на заре моего увлечения Троном.

Пишет carcharodon:
17.01.2011 в 15:43


atropo,

Вот именно это меня и интересует, чем тогда так офигенно отличаются от них изоморфы.

Коренное отличие - это их генезис. Они не являются программами, их не написал пользователь, они - электронная форма жизни, возникшая в результате или естественного генезиса, некоего электронного варианта "первородного бульона", или в результате акта божественного творения, произошедшего через мир, а судя по словам Флинна он видит ответ где-то посередине.
Таким образом, изоморфы - не программы, а электронная форма жизни, она возникла в Системе Флинна построив свою физико-электронную основу из её элементов, поэтому внешне не очень отличается от программ.
Ценность их в том, что являясь неким даром свыше, некой проекцией высшего знания, они изначально им обладают. Т.е. важны именно их знания, невосприимчивость к вирусам отражает лишь совершенство их электронно-генетического коды, но не их ценность.

Программы с другой стороны, изначально имеют только разум, некие заложенные человеческие знания и установку, однако, учитывая уровень их разума, развитие воли неминуемо, поэтому, когда мы переносимся в Систему через 1000 циклов после того, как Кевин застрял там. Мы сталкиваемся с результатом эволюции сознания программ. Оно достигает таких высот, что в принципе на бытовом и поведенческом уровне не отличимо от изоморфов.
Программы имеют личный опыт размышлений и т.д.
Если рассматривать опыт мировой фантастики, то мы даже можем предположить, что отдельные программы могут и превзойти по уровню изоморфов (вспоминаем многочисленные примеры, когда отдельные люди превосходят априори более продвинутые виды).
Например, в это прекрасно вписывается Клу, который как ни крути, даже не является на 100% программой, а скорее электронно-программным клоном реального человека.
Клу находит способ не одиночного, а массового перехода программ в мир людей, т.е. делает то, о чем Кевин, видимо, даже не думал.

Иными словами, мир Системы создал Флинн, однако, поскольку и мир наш мир в сущности воплощение определенного состояния энергии в соотношении волн и частиц, точно так же и мир Сети - просто волн здесь больше. Принцип один, разная форма, поэтому по сути, мир Сети не менее реален, сложен и способен к развитию.

Т.е. мы говорим об очень интересной вселенной.

Ммм, и рядовому внимательному зрителю, а не тому кто комментирует, бегает из зала и пожирает тонны попкорна, восторг Кевина понятен - это новая форма жизни, порожденная чем-то или кем-то, что выше самого Кевина, т.е. он в изначально искусственном мире сталкивается с Чудом!

URL комментария

2011-10-26 в 20:09 

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
Ок. Спасибо)

2011-10-26 в 20:12 

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Не благодарите, некоторые вещи я и сам не знаю или забываю :-D Познание в фандоме передаётся коллективным разумом.

   

TRON

главная