Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:59 

ИСПОЛНЕНИЕ 10

Particular
Заявка: 10. Рождество в Системе. Желательно указать все пейринги, которые пусть будут на волю автора. И хорошо бы, чтобы все-все были живы, пофиг как. Хочется флаффной сказочки.

Система переливалась разноцветными огнями, повсюду с неба падали постоянно меняющие свои форму и цвет биты, они долетали до земли, а потом вновь летели вверх и в их постоянных «да» и «нет» слышался странный мотив. Флинн сказал, что это рождественская музыка. Он вообще в последнее время много чего менял и украшал, как он это называл, в Системе, совершенно этим выводя из себя Клу.
– Ты просто не понимаешь! Это хороший праздник. Мы все время работаем, – объяснял свои действия создатель. – Но иногда нужен повод расслабиться. Остановиться на мгновение, чтобы понять, как прекрасны все окружающие нас люди и программы. Рождество – это праздник; повод сказать что-нибудь хорошее, обменяться подарками. Радоваться вместе.
Клу пытался возражать, аргументировать, доказать Флинну абсурдность его идеи, но все пошло прахом. И Система сверкает рождественскими огнями, и везде звучат восьмибитные версии «Джингл Беллс».
Ради праздника Флинн немного подправил архитектуру города. И теперь в центре красовалась огромная площадь, а на ней – нечто странное, огромное, зеленое и искрящееся. Флинн назвал это елью. Все в Системе замерло в ожидании чего-то непостижимого. А еще ходили слухи, что город посетят другие пользователи…
Сначала все ждали их и перешептывались, строя всевозможные предположения, но вскоре забыли об этом: праздник начался. Энергия текла рекой, играла музыка, а в небе взрывались разноцветные петарды, осыпая собравшихся искрящимися битами.

– Это Клу. Если что понадобится, а меня не будет рядом, обращайся к нему, – Кевин подвел жену к модератору Системы. – Он тут самый главный!
Женщина была сильно взбудоражена и поражена, и при взгляде на Клу ее удивление достигло настолько невероятных высот, что любые попытки что-либо сказать так и замирали на губах. Клу улыбнулся ей и почувствовал к ней легкую симпатию. В конце концов, с ней создатель тоже откровенничал относительно своих планов на этот праздник.
– Сразу после тебя, Флинн, – поправил своего пользователя Клу.
– Ну да, на самом деле я тут самый крутой! Так что, смотри, не перепутай, – рассмеялся Флинн. – Но Клу никогда не сбегает отсюда, в отличие от меня. Поэтому, думаю, это он важнее для Системы, потому что полностью предан ей.
– Мое имя Джордан, – она протянула руку, Клу кинул небрежный взгляд в сторону сбегающего по очередным неотложным делам создателя и поцеловал пальцы женщины.
– Флинну очень повезло со спутницей жизни, – сказал модератор и улыбнулся смутившейся Джордан
Сэм с первого же момента, с первого шага освоился в новом и непривычном месте и даже успел украсть трость Зюса, и теперь с победными криками в стиле индейцев бегал из угла в угол, маша своим трофеем над головой.
Но Зюсу все это явно было безразлично, он обнимал статную сирену, а та шептала ему что-то на ухо.
Алан держался в стороне от веселья, когда к нему подошел Трон.
– Вы мой пользователь, Алан, ведь так? – Трон протянул ему руку. – Флинн говорил, что пользователи приветствуют так друг друга. Я – Трон.
Алан сначала удивленно смотрел на программу, как отражение в зеркале похожую на него, но потом пожал протянутую ладонь и улыбнулся.
– Теперь я понимаю, почему Флинн в последнее время зовет меня твоим именем. Мне очень приятна наша встреча, Трон.
– А я – Рэм! – другая программа влезла между Троном и Аланом. – И мне тоже просто ужасно приятно видеть тебя тут! Кстати, а мой пользователь будет?
– Привет, Рэм! – Алан рассмеялся. – Обязательно будет! Он и Лора явятся чуть позже.
– Лора – это та, кто меня написала, да? – к Трону приблизилась симпатичная девушка, нежно взяла его за руку и положила ему голову на плечо.
– Если тебя зовут Йори, то да.
Девушка зарделась и уткнулась лицом Трону в шею.
– Никогда и не надеялась увидеть свою создательницу.

Клу хмуро смотрел на совершенно счастливого Флинна, который, радостно размахивая руками, что-то рассказывал жене. Иногда к ним подбегал Сэм. Он как раз только что познакомился с девушкой-изоморфом, которая, несмотря на совершенно взрослый вид, оказалась его ровесницей.
– Папа! А папа! – Сэм повис на руке отца, мешая тому украшать свою речь жестами. – Пап, а почему я маленький? Я хочу как и Кворра, сразу родиться большим и все знать!
– Вообще-то я знаю не так и много... – к семейству Флиннов подошла девушка с отчетливым знаком изо на плече. – Меня зовут Кворра, и я безумно рада видеть самого создателя!
Она восторженно смотрела на Флинна-старшего, чем вызвала прилив ревности у младшего.
– Ничего он не создатель, – возмутился Сэм. – Он просто папа, и все! Идем, покажешь мне источник, о котором рассказывала.
И Сэм утащил Кворру подальше от родителей.

– Что грустишь? – к Клу подсела программа, явно из тех, кого умудрился притащить сюда Флинн еще из предыдущей системы.
– Думаю о том, что был бы совсем не против, если бы эта женщина-пользователь написала программу.
Подсевшая программа присвистнула.
– А вот мой пользователь все-таки не смог приехать. Кстати, меня зовут Рэм, я бухгалтерская программа. И лично мне сам Флинн намного симпатичнее, чем его жена, – потом ненадолго замолчал, но поняв, что его никто не собирается перебивать, добавил: – Ты, кстати, тоже очень даже ничего. Красивый.
Клу ухмыльнулся, но не стал отрицать.
– Кстати, – не унимался Рэм, – ты же не знаком со своей первой версией?
Модератор системы отрицательно покачал головой. Единственное, что он знал о своей первой версии – что тот Клу до последнего был верен своему пользователю.
– И не уверен, что хочу знакомиться.
– Да ладно, он клевый! – Рэм по совершенно непонятным причинам радостно засмеялся и тут же серьезно сказал: – Вас же написал один человек! Вам наверняка найдется, что обсудить!
Он схватил Клу за руку и потащил за собой. Обычно модератор не допустил бы подобного, но сейчас в Системе творился полный хаос. Жизнерадостный и праздничный хаос.

Лора появилась позже всех, Флинн специально ради нее покидал Систему, но вскоре вернулся с молодой женщиной, которую тут же обступили Алан, Трон и Йори. Последняя стянула со своей создательницы очки и долго их рассматривала.

Рэм сидел между двух Клу и подло улыбался, он помнил, что по одному из рассказов, слышанных им от Флинна, если находиться между кем-то с одинаковыми именами, можно смело загадывать желание. Рэм уже успел загадать десять. А потом завидел в толпе программ Крома, подхватил и подтащил к обоим Клу.
– Знакомься! Клу 01 и Клу 02!
– С первым я знаком, – важно ответил Кром. – А вот с вами, Системный администратор, мне всегда хотелось познакомиться.
И Кром потянулся к первому Клу, но, услышав неодобрительное хмыканье Рэма, удивленно обернулся к истинному администратору. – Так это вы? Мне очень приятно!
Клу 02, и так не питавший особой симпатии к устаревшим, как он считал, программам, был готов сорваться с места, найти Флинна и придушить его за этот отвратительнейший праздник.
– Мой модератор, не уделите ли вы мне немного своего внимания, – прямо над Клу возвышалась Офелия, изоморф, которая должна была в скором времени короноваться на равную ему должность.
Она протянула Клу бокал с энергией. Модератор бросил быстрый взгляд на компанию Рэма, Крома и первого Клу и неожиданно для себя решил, что иногда изоморфы не так уж и раздражают. Он принял бокал из правительницы изоморфов и коснулся им ее бокала.
И в этот момент раздался громкий хлопок и яркие искры света взвились ввысь. По площади пронесся радостный смех, стали звучать ликующие крики, которые переросли в один общий крик радости: «Поздравляем!». Офелия улыбалась и была в этот момент особенно мила, и Клу, поддавшись какому-то совершенно невероятному порыву, быстро поцеловал ее в губы. Она засмеялась и поцеловала его в ответ.

@темы: SELECT 'fanfiction', find . -program 'CLU', find . -program 'Castor (Zus)', find . -program 'Gem', find . -program 'Quorra', find . -program 'Ram', find . -program 'Tron (Rinzler)', find . -program 'Yori', find . -user 'Alan_Bradley', find . -user 'Dr. Lora Baines', find . -user 'Kevin_Flynn', find . -user 'Sam_Flynn'

Комментарии
2012-02-24 в 22:21 

Particular
Оно такое милое! *бьется в конвульсиях восторга*
Автор, вагон печенек вам, и в особенности за Клу/Рэм!

2012-02-25 в 20:21 

Particular
Автор, дайте вас затискать за такое чудо! :squeeze:
Это же просто невероятно! Лучи любви ^_^

2012-07-05 в 13:08 

Merill
Это замечательно. А я бы еще почитала что-нибудь про Клу/Джордан :rolleyes:

2012-07-05 в 13:25 

Particular
Редкий пейринг, редкий

2012-07-05 в 13:52 

Merill
Clu 1.0, Эх... мб это могло быть причиной, почему Кевин так и не брал никакую программу в реальный мир(насмотрелся на то как Клу кадрит его жену).

2012-07-05 в 14:03 

Particular
А что, неплохая идея) Кинь в заявки, ок? Может, чуть попозже возьмусь за неё)

2012-07-05 в 15:51 

Merill
Запостила :)

2012-07-08 в 20:52 

Merill
Clu 1.0, Если Вы таки пишете - по фильму жена Флинна выглядела так: www.kinopoisk.ru/level/4/people/581404/

2012-07-16 в 15:47 

Particular
Ой, спасибче. Я все гадал кто ж её исполнял

   

TRON

главная