Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:07 

"Веское слово", Гибсон/Анон, слэш, PG-13

atropomorph
i feel it in my code, enough to make my core explode!
Фик с зимней фандомной битвы.

Название: Веское слово
Автор: atropo
Размер: драббл, 609 слов
Пейринг: Гибсон/Анон
Категория: слэш
Жанр: юмор, флафф
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Анон узнаёт о себе ужасающие подробности.

В последний раз так быстро он бегал только тогда, когда получил от Пользователя задание спасти ИЗО с вражеского корабля. Двери Убежища едва успевали открываться перед ним. Он надеялся, что Пользователь окажется у себя, иначе задуманное придётся отложить, и тогда кто знает, хватит ли ему решимости. Сейчас его подгоняли эмоции.

Увидев Флинна, Анон издал невнятный звук, похожий на стон, преодолел расстояние между ним и занятым чтением Пользователем и, опустив сильные руки на плечи Флинна, наклонился и поцеловал его, проникнув языком в полуоткрытый в изумлении рот.

Флинну хватило нескольких секунд, чтобы восстановить контроль над ситуацей. Он оттолкнул Анона одной рукой и ладонью машинально провёл по губам, будто стирая поцелуй. Увидев это движение, Монитор совсем сник и отошёл от Кевина к соседнему креслу.

– Ты что творишь, Монитор? – Флинн сел очень прямо и отложил книгу. – Ты, братец… зарываешься. Тебе мало ваших с Гибсоном этих… игрищ?

Вместо того, чтобы поправить Кевина – у них не игрища, у них отношения! – Анон наглухо захлопнул шлем и скованно сцепил руки перед собой. Теперь его затея и ему начала казаться идиотской. Он хотел попросить, чтобы Флинн перепрограммировал его: он же Пользователь, он же может, наверное, сделать так, чтобы Анон целовался нормально. Так, чтобы Гибсону нравилось, и чтобы он больше не говорил Анону обидных вещей, как сегодня. «Ты рисуешь даже лучше, чем целуешься, парень!» – Анон не мог поверить, что Гибсон так долго скрывал от него правду. Если он случайно проболтался, что Монитор плохо целуется – может, он скрывает что-то ещё? Вдруг Анон ужасно занимается сексом?

На стену у коридора в жилые комнаты прыгнул зелёный отсвет. Гибсон по своей обычной привычке небрежно облокотился о косяк, его улыбка отсвечивала ядовитым огоньком скепсиса.
– О-о-о, да вы продолжайте. Буду тебя ждать, малыш, когда прекратишь истерику. Поиграем в нарды.

Он оттолкнулся плечом от стены, чтобы отправиться к себе, но голос Флинна остановил его:
– Твоих рук дело?

Гибсон нахмурился. Похоже, он этого не ожидал, а может быть, вмешательство Флинна показалось ему раздражительным.
– Что – моих?
Флинн покачал головой.
– Тебе сколько циклов, а, дружище? Ты что ему наговорил?

Монитор в этот момент беззвучно, как ему казалось, пытался выйти и прогуляться. Гибсон кинул на него взгляд, и Анон замер на месте, снова сложив руки перед собой. Ему было страшно неловко перед Флинном за свои глупости, ужасно стыдно перед Гибсоном за то, что он не умеет целоваться, и за то, что изоморфу сделали из-за него выговор. Ведь Гибсон же не был виноват в том, что базис плохо целуется. Это проблема битого кода, не иначе.

– Может, мне ещё подогреть ему бутылочку? – едко осведомился Гибсон, вздёрнув подбородок. – Довольно простое выражение, даже не игра слов.

– Он военный базис двух циклов отроду, а не дипломат, – вполголоса напомнил Флинн.

Гибсон закатил глаза, на его лице появилось выражение обречённости.
– Я могу идти, Пользователь? - полу-ехидно произнёс он. Флинн прикрыл глаза, борясь со словами, которые вот-вот могли вырваться.

– Слушай, я не лезу в ваши дела, но это не дело, когда этот парень врывается ко мне и выливает свои комплексы... которые могли только благодаря тебе вылезти.
– Больше не повторится, - буркнул изоморф. Круто развернувшись, он бросил на Анона короткий взгляд. – Идём, Монитор.

Услышав свое официальное, не слишком-то и любимое Гибсоном имя, Монитор понуро побрёл следом и успел только охнуть под шлемом, когда в коридоре Гибсон вдруг ловким движением перехватил его руки и упёр его спиной в стену. Навалившись на грудь базиса, он с ухмылкой коснулся лбом забрала.

– Что, обиделся? Это был комплимент, дубина. Я потом тебе объясню, с примерами, как ты любишь, а теперь убери эту штуковину и дай мне попробовать то, что ты отлично умеешь. Ну же. Поделись опытом.

Анон хотел остаться во мнении, что Гибсон говорит ему это из жалости, но что-то в лице изоморфа заставило его по-глупому заулыбаться и убрать шлем для нежного, глубокого поцелуя.

@темы: TRON: Evolution, SELECT 'fanfiction', find . -program 'System Monitor (Anon)', find . -program 'Gibson'

Комментарии
2013-10-04 в 09:55 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Оааааы! Чееел, это чудесный фик!!!! Серьезно, я даже не могу писать коммент рассудительно, эмоции прут!
Я тоже не так поняла фразу Гибсона! Ему надо точнее формулировать, так и до инфаркта довести можно!
Ещеещещеще!

2013-10-06 в 03:18 

White~Omela
Мы с тобой живучие волки. А сердце, наверное, болит от крепкого кофе… © Morons everywhere. © ♓
Я люто хочу обнять... и потискать... atropo, конечно же!!! Блин, это так... Нет, слов просто нет. Одно восторженное бульканье! Гибсон талантище - довести бедного Анона до того, чтобы он от отчаяния свои теории начал проверять при помощи Пользователя. Изо должен бы знать, что двусмысленности базиса ведь и доконать могут. Анона тоже затискать охота. Внешне серьёзный такой мущщина, а на деле - сущий мальчишка... Присоединяюсь к предыдущему комментатору - дайте ещё!!!!
Ты рисуешь даже лучше, чем целуешься, парень!» – Анон не мог поверить, что Гибсон так долго скрывал от него правду
Ааа, Анон что, ещё и рисовать умеет?! Всё, про это тоже нужен фик!

   

TRON

главная