Greetings, programs!
В комментариях к этому посту можно и нужно задавать вопросы касательно канона: мира Трона, персонажей, происходящего, последовательности событий и прочего. Всё, что осталось непонятным, упущенным или ненайденным, может быть объяснено и показано здесь.
Attention! Программы, имеющие вопросы! Пожалуйста, воздержитесь от вопросов подобного рода: а) "что вообще здесь происходит? расскажите всё!", б) "как вы думаете, пятка %персонажа% имеет ключевое значение для канона?", в) "а почему у вас в сообществе нету того-то/плохо устроено/дизайн чёрный?".
Также большая просьба воздерживаться от дискуссий, предметом которых является спорная/недораскрытая информация в каноне. Для дискуссии не запрещено создавать новый пост с предложением высказать свои домыслы и размышления.
FAQ, или уже заданные вопросы:
Подробно о Касторе (Зюсе)
Процесс оцифрования пользователя
В комментариях к этому посту можно и нужно задавать вопросы касательно канона: мира Трона, персонажей, происходящего, последовательности событий и прочего. Всё, что осталось непонятным, упущенным или ненайденным, может быть объяснено и показано здесь.
Attention! Программы, имеющие вопросы! Пожалуйста, воздержитесь от вопросов подобного рода: а) "что вообще здесь происходит? расскажите всё!", б) "как вы думаете, пятка %персонажа% имеет ключевое значение для канона?", в) "а почему у вас в сообществе нету того-то/плохо устроено/дизайн чёрный?".
Также большая просьба воздерживаться от дискуссий, предметом которых является спорная/недораскрытая информация в каноне. Для дискуссии не запрещено создавать новый пост с предложением высказать свои домыслы и размышления.
FAQ, или уже заданные вопросы:
Подробно о Касторе (Зюсе)
Процесс оцифрования пользователя
Зюс - базис (базовая программа), называет себя "смазкой для ржавых шестерней цифрового сообщества". Владелец популярного в Троне клуба "Конец Линии", а также есть подозрения, что он ключевая фигура на чёрном рынке. Приторговывает и помогает торговать снятыми с производства модификациями.
Существуют расхождения в предположениях о происхождении Зюса. По общему мнению, он был создан Флинном в 30ВЦ как программа-переводчик, но быстро перерос свои изначальные директивы. Есть и неподтвержденная противоречивая версия, которая описывает его низкоуровневым статистическим алгоритмом, нелегально кооптировавшим некую персону с устаревшим протоколом.
О возможностях и умениях Зюса нет точных данных, за исключением того, что он имеет доступ к управлению светоциклом.
© Трон-Викия.
В игре Трон: Эволюция главный герой игры - Системный Монитор, - и Кворра отправились к Зюсу, когда увидели, что Клу напал на Трона и Флинна. В клубе Кастора могли собираться изоморфы вопреки всеобщему недоверию к ISO. Зюс легко согласился помочь Кворре и дал им доступ к solar sailers (солнечным парусникам), чтобы они могли пробраться в город изоморфов - Арджию, и рассказать главе города, Радии, о случившемся. Кворра и Монитор всё ещё находились в клубе, когда прилетела бомбовозка Клу и срыла клуб с землёй. Очевидно, после этой чистки Зюсу пришлось переквалифицироваться.
Его предательство, которое показано в Трон: Наследии, является следствием застарелого "сумасшествия", насколько этот термин применим к программам. Директивой Зюса в ту пору, когда он был владельцем клуба, было улаживание всех аномалий в Системе. Когда в Системе возникало что-то, не вписывавшееся в общий план, Зюс вписывал это новшество, помогало ему адаптироваться в Системе. Но изоморфы оказались слишком сильной аномалией, и он не смог их видоизменить, поэтому после Чистки он выступал по обе стороны - расщепился где-то посередине. Это раздвоение сводит его с ума. С одной стороны он помогает бойцам сопротивления, с другой - работает на существующую власть (из интервью с Майклом Шином).
Зюс выглядит как знаменитый инженер компьюторного оборудования Конрад Зюс, и назван в его честь.
В комиксе Трон: Предательство его можно увидеть на фоне происходящего, когда действие разворачивается в клубе Конец Строки.
Нет. Опосредованно он общался с ним через канал связи программ с пользователями и передал ему вирус для уничтожения МастерКонтроля, однако эта связь, похоже, была односторонней, да и видеть они друг друга не могли. Трон слышал его голос, принял его указания и диск.
Данные отсутствуют, но то, что в первом фильме они носили лица создателей, а во втором нет - это указанный разработчиками факт.
Ссылаясь на первый фильм, можно точно сказать, что если программист компилировал и составлял программу на своём компьютере, то внешний вид программы полностью соответствовал виду своего пользователя. Однако это же нарушается в каноне Трон: Наследие, где, например, Кастор был написан Флинном и внешне совершенно на него не похож.
В Систему программы проникают, скорее всего, из глобальной сети - по крайней мере, в Трон: Эволюции Флинн называет это "снаружи". Система полностью изолирована от несанкционированного вторжения, но определённое количество программ может попасть в Систему, если доступ одобрен администратором - Флинном или Клу. От точного количества проникаемых в Трон программ зависит стабильность Системы, что в конечном счёте и стало краеугольным камнем в отношениях с изоморфами, возникновение которых не поддавалось вычислению и приводило к перегрузу Системы.
Возможность размножения программ не доказана, но, тем не менее, доказано присутствие у программ сексуальных инстинктов. Это подтверждает вырезанная сексуальная сцена в фильме Трон и поведение программ в клубе End of Line в Трон: Наследие.
"Это код Системы. Я написал его так, чтобы он обрабатывал определённое количество трафика. Ведь главным источником был бы трафик от программ, с которым я справлялся по мере появления новых программ. Но количество изо растёт непредсказуемо". (с) Кевин Флинн, комикс "Трон: Предательство".
Появление новых программ можно было регулировать и просчитывать, поскольку программы могли проникать к Систему только с санкции администраторов. А появление изоморфов лишало Систему стабильности, появлялось всё большее количество багов, только что построенные части Системы рушились. Этого Клу никак не мог терпеть: изоморфы, как причина всего этого безобразия, должны были быть устранены.
По данным Трон-Викии, тела программ состоят из кода. Эти кубики, которые мы видим, просто кусочки кода, на которые они разваливаются при дерезолюции (периодически их называют пикселями, что не вполне верно, но звучит красиво). А пользователи, будучи оцифрованными, НЕ становятся программами, состоящими из кода. При оцифровании пользователя лазером происходит процесс распада организма на атомы, в результате которого физическая форма человека преобразуется в цифровой аналог в Сети. Однако это не значит, что человек пересчитывается на код, скорее для каждого элемента создаётся аналог его в Сети.
Метод оцифрования лазером экспериментален и неизвестно, как это вообще влияет на организм. Лазер был разработан Уолтером Гиббсом для Энкома. Лазеру требуется несколько минут, чтобы разогреться. Также необходимо надевать чёрные очки, чтобы яркий свет при оцифровании не слепил глаза. Если оборудование для оцифровки неисправно, пользователь может получить повреждения при процессе оцифрования (вероятно, недосчитаться органов?). Пользователи обладают большими способностями, чем программы в цифровом мире. Они могут выдерживать куда более серьёзные повреждения, могут передавать энергию другим программам и даже объектам, могут восстанавливаться быстрее и так далее.
По данным первого фильма "Трон", дереззнутый пользователь не умирает в реальном мире, а вышвыривается из лазера в реальном мире, однако, если лазер недоступен, то пользователь, будучи дереззнутым, умрёт по-настоящему .
Кевин Флинн использовал для Сетки два сервера Энкома. Мои личные соображения по этому поводу сводятся к тому, что, возможно, эти сервера были по-прежнему приписаны к Энкому, как и собственно зал автоматов, и соответственно, всё потребление энергии шло за счёт корпорации.
Информации нет.
Предположения из области личных. Если уж процесс оцифровки пользователя происходит по рассказаному выше образцу (подбор сходных элементов для каждого атома в Системе), то можно логично предположить, что то же самое происходит для программ, наоборот. Так как в цифровом мире Кевин не прописывал программам их жизненные ценности и всё прочее (это приходило к программам само собой, судя по первому фильму, как душа, например), то ему вовсе необязательно было вписывать в них ДНК или что-то подобное для того, чтобы оцифровывающий лазер распознал выходящее из портала существо по информации его диска и начал генерацию живого же существа в реальном мире, используя базовые химические элементы.
Вообще для того, чтобы программы не только осуществляли свою работу, но также имели эмоции, гуманоидное строение, да ещё и сексуальность, потребовалось бы нечто большее, чем просто составить работающий код (а Кевин создавал только код). Несмотря на то, что мир, о котором идёт речь, вроде как будто бы сам по себе оправдывает все эти жизненные особенности программ (вспоминая первый фильм "Трон", к Системе которого Кевин ни разу не приложил руки - а Система между тем была наполнена живыми существами), тем не менее это остаётся невероятным, и невероятным не меньше, чем возможность программ в таком случае переноситься за пределы Сетки. Поэтому припомним, что фильм относится к категории "научная фантастика", и оставим это не к части "научная", а к части "фантастика".
В одной из статей на Трон-Викии к нему было использовано слово "reprogrammed", в другой - "repurposed", так что можно предположить, что Клу его перепрограммировал. Перезаписать Клу его не мог, поскольку у него нет возможностей и прав писать программы, о чём говорилось в фильме.
Где-то так же было ненавязчиво указано, что преодолеть перепрограммирование Ринзлеру помог визуальный контакт с Кевином.
Второй диск Трон отобрал у гвардейца, когда защищал Кевина, и продемонстрировал способность драться сразу двумя. Видимо, Клу просто не стал забирать у него второй диск, потому как это делало Ринзлера особенным и более смертоносным. Информация по этому вопросу так и остаётся на уровне сообщения, что Ринзлер дерётся двумя дисками.
Парочка только осталась, остальные отловлю, тоже про них спрошу)
А, мы тут думали, так и не поняли, почему в 1 части, когда Кэвина Флинна дигитизировало в систему, он появился соответственно, как и полагается, в порте входа/выхода и на вид был не отличим от обычной программы. А во 2 части Сэм появился хрен знает где, там даже близко портом не пахло, такого вообще быть не должно, потому что вход в систему только через порт входа/выхода осуществляется в принципе по логике, так же как и выход, а не в рандомное место в системе. И шмотки на нем остались почему-то те же самые, даже без полосок этих светящихся, призванных изображать схемки на программе. Ну да, юзер оцифровывается в систему как юзер, а не как программа, и в каком виде он был в реальном мире, так его и перенесло, почему тогда в 1 части Кэвин появился в системе не в своих веселеньких шмотках, а в виде проги? Со времен 1ой части я так понимаю, этот самый лазер фактически не апгрейдили, он был втихую утащен Кэвином из лаборатории, так что вряд ли там были какие-то усовершенствования в самом процессе.
У меня жестокий затык на этом моменте, мб у кого-нить есть по этому поводу какая-нить инфа?
А и еще, когда Сэм в панике выперся на улицу вначале, он так удачно очень оказался на перекрестке. 4 дороги в разные стороны, и никого вообще вокруг. Город вымер, и как гварды на рекогнайзере так оперативно Сэма то заметили, прям моментально? Комендантский час чтоль, кто вышел погулять или не успел спрятаться - попались. Так же интересно, ну диск ясен пень у Сэма в принципе отсутствовал, а как отсутствие лицензии у него определили?)
Отсюда следующий затык. По какому принципу отлавливали тех товарищей, что уже были на рекогнайзере? Вот складывается ощущение, что они так патрулируют по городу, увидят кого на улице - хватают. Под предлогом, что с ними что-то не так? Или просто что вышел на улицу в неположенное время в неположенном месте? С высоты не определишь, что там с ним не так, ловят всех встречных и поперечных?
И еще, что за Исправить. По какому принципу их вообще распределяли? В игры понятное дело, если в игры - то это хана, потому что я так поняла, в играх, учитывая, что победитель дерется с Ринцлером, выживших перманентно не оставалось (чего тогда этот чувак спрыгнул со здания, как будто есть какая-то разница между самостоятельным дерезом и дерезом от внезапно прилетевшего диска?). А что за Исправить? Сначала мы подумали, что это типа проги с дефектами там различными отправляют куда то в непонятное место на исправление этих дефектов, а потом, значит, гулять выпускают. Ага, щяз... Потом вспомнились эти транспортники, в которых эти несчастные проги штабелями просто были и их принудительно отправляли на "промывку мозгов", причем они там все в оффлайне были походу (чего там с ними делали, перед тем как запихивать в транспорты?) и ничего не знали до тех пор, пока их не выгружали на корабле у Клу... Вот мне и подумалось, Клу их как то переназначал в свою армию, я не думаю, что его гварды просто с воплями носились по общественным местам, арестовывая всех подряд, мб этих чуваков, которых отлавливали рекогнайзеры под предлогом Исправить и отправляли туда к Клу?
Это просто затык, я наверняка где-то косячу в своих скриптовых рассуждениях, по этому поводу тоже может есть какая-то инфа, и кто-то может мне сказать, что там на самом деле происходило и где я ошибаюсь)
Так что, собственно пост.
Блин, было много интересующих моментов, но что-то они как то разбежались, когда появилась возможность про них спросить.
Парочка только осталась, остальные отловлю, тоже спрошу)
А, мы тут думали, так и не поняли, почему в 1 части, когда Кэвина Флинна дигитизировало в систему, он появился соответственно, как и полагается, в порте входа/выхода и на вид был не отличим от обычной программы. А во 2 части Сэм появился хрен знает где, там даже близко портом не пахло, такого вообще быть не должно, потому что вход в систему только через порт входа/выхода осуществляется в принципе по логике, так же как и выход, а не в рандомное место в системе. И шмотки на нем остались почему-то те же самые, даже без полосок этих светящихся, призванных изображать схемки на программе. Ну да, юзер оцифровывается в систему как юзер, а не как программа, и в каком виде он был в реальном мире, так его и перенесло, почему тогда в 1 части Кэвин появился в системе не в своих веселеньких шмотках, а в виде проги? Со времен 1ой части я так понимаю, этот самый лазер фактически не апгрейдили, он был втихую утащен Кэвином из лаборатории, так что вряд ли там были какие-то усовершенствования в самом процессе.
У меня жестокий затык на этом моменте, мб у кого-нить есть по этому поводу какая-нить инфа?
А и еще, когда Сэм в панике выперся на улицу вначале, он так удачно очень оказался на перекрестке. 4 дороги в разные стороны, и никого вообще вокруг. Город вымер, и как гварды на рекогнайзере так оперативно Сэма то заметили, прям моментально? Комендантский час чтоль, кто вышел погулять или не успел спрятаться - попались. Так же интересно, ну диск ясен пень у Сэма в принципе отсутствовал, а как отсутствие лицензии у него определили?)
Отсюда следующий затык. По какому принципу отлавливали тех товарищей, что уже были на рекогнайзере? Вот складывается ощущение, что они так патрулируют по городу, увидят кого на улице - хватают. Под предлогом, что с ними что-то не так? Или просто что вышел на улицу в неположенное время в неположенном месте? С высоты не определишь, что там с ним не так, ловят всех встречных и поперечных?
И еще, что за Исправить. По какому принципу их вообще распределяли? В игры понятное дело, если в игры - то это хана, потому что я так поняла, в играх, учитывая, что победитель дерется с Ринцлером, выживших перманентно не оставалось (чего тогда этот чувак спрыгнул со здания, как будто есть какая-то разница между самостоятельным дерезом и дерезом от внезапно прилетевшего диска?). А что за Исправить? Сначала мы подумали, что это типа проги с дефектами там различными отправляют куда то в непонятное место на исправление этих дефектов, а потом, значит, гулять выпускают. Ага, щяз... Потом вспомнились эти транспортники, в которых эти несчастные проги штабелями просто были и их принудительно отправляли на "промывку мозгов", причем они там все в оффлайне были походу (чего там с ними делали, перед тем как запихивать в транспорты?) и ничего не знали до тех пор, пока их не выгружали на корабле у Клу... Вот мне и подумалось, Клу их как то переназначал в свою армию, я не думаю, что его гварды просто с воплями носились по общественным местам, арестовывая всех подряд, мб этих чуваков, которых отлавливали рекогнайзеры под предлогом Исправить и отправляли туда к Клу?
Это просто затык, я наверняка где-то косячу в своих скриптовых рассуждениях, по этому поводу тоже может есть какая-то инфа, и кто-то может мне сказать, что там на самом деле происходило и где я ошибаюсь)
Новая система, наверное. Может в зале автоматов Флинна был такой локальный порт входа. Не даром в центре города прям было здание зала автоматов, такое выделяющееся среди остальных строений в системе.
И шмотки на нем остались почему-то те же самые, даже без полосок этих светящихся, призванных изображать схемки на программе. Ну да, юзер оцифровывается в систему как юзер, а не как программа, и в каком виде он был в реальном мире, так его и перенесло, почему тогда в 1 части Кэвин появился в системе не в своих веселеньких шмотках, а в виде проги? Со времен 1ой части я так понимаю, этот самый лазер фактически не апгрейдили, он был втихую утащен Кэвином из лаборатории, так что вряд ли там были какие-то усовершенствования в самом процессе.
Как мне сказали скрипты в контакте "Тогда не было бы такой красивой сцены одевания", это фильм такой, в оригинале Кевина не одевали, зато он долго и красиво дигитизировался, имхо так придумали создатели фильма для "красивого эффекта". Что же касается природы вещей, похоже лазер все-таки модифицировали, возможно в Энкоме, возможно сам Кевин, когда начал скакать в систему (это канон такой новый, это не я придумала, кстати интересно не мотался же он каждый раз с периферии в город после оцифровки?), да и сама система могла поменять структуру, так что лучше воспринимать как есть (лица цветные, полоски "для красоты" (они даже не меняют интенсивность свечения), кровь и т.д.), тем более в фантастическом мире, как в фентези, можно все объяснить, даже самое невероятное (привет, Кью), новая система такая новая, там даже надписи типа "кэш" не придают ощущения виртуальности и связанности с первой системой.
Так же интересно, ну диск ясен пень у Сэма в принципе отсутствовал, а как отсутствие лицензии у него определили?)
Отсюда следующий затык. По какому принципу отлавливали тех товарищей, что уже были на рекогнайзере? Вот складывается ощущение, что они так патрулируют по городу, увидят кого на улице - хватают. Под предлогом, что с ними что-то не так?
Ну Рекогнайзер на то и рекогнайзер, что он распознает, посветил фонариком - ага нет лицензии - хвать! А уж как это происходит конкретно я не задумывалась.
И насчет его лица. Может быть такое, что у каждого игрока оно разное? Ведь пользователи Анона - мы. Так не обладает ли он нашими лицами?
Ну, значит, в основном Strateg ответил, довершу своими домыслами. : )
По поводу точки входа: вполне возможно, что в какой-то момент Кевина задрало появляться каждый раз в заднице мира и лететь через Море до Сетки. Поэтому он сделал себе входной пункт с перенаправлением в центр города, why not?) Судя по всему, такое возможно. И потом, чисто по ходу сюжета было бы очень тупо, если бы Сэм появился в портале посреди моря.
Про комендантский час. Там как раз Игры начинались в скором времени, очень многие были в Колизее, вполне возможно, что Сэм появился в малонаселённом районе.. промышленном там или ещё что. Да мало ли. По поводу рекогнайзеров - Клу ведь поджидал Сэма, он же и отправил ему сообщение на пейджер, значит, патруль у точки входа был постоянный. Да кроме того после того как я в игру поиграл, успел понять, что эти чёртовы машины появляются в самый неподходящий момент, да и вообще они везде и их безумно много. XD
По поводу рекогнайзера. Каким-то образом они определяют с помощью направленного света. Не знаю, как это действует, но каждый раз, когда свет падает на прогу, патруль как-то распознаёт, что перед ними несанкционированная прога... на то и "Распознаватель"!))
мб этих чуваков, которых отлавливали рекогнайзеры под предлогом Исправить и отправляли туда к Клу?
Именно так.
Что за Покемон?!!
Я про неё читал комикс очень поперёк, но она - врач, блондинка кстати... Джоран Кэнас (Канас).
FairyFoxy
Анон он потому, что создатели хотели, чтобы у него не было имени, чтобы тот, кто играет за этого персонажа, был самим персонажем. (Не вышло
По поводу лица - похоже, именно этого и добивались разработчики.)) Проблема в том, что для игроков-девочек как-то это не предусмотрено
Ну, фантазия в помощь) Хотя... забавно, что будет, если фанартеры начнут его рисовать со своими лицами.
А... не-не-не! Мне так не нравится! Это же что, гет получается, если я им играла?
Скорее всего, Флинн начал строить свою Систему прямо на месте, не отходя от порта входа-выхода, но очень быстро сообразил, что лучше будет порт выхода перенести подальше. Вход пусть остаётся, а вот выход держать в городе опасно. Пусть это будет неудобно, но, как говорил в "Легаси" Кастор, "наш Создатель не хотел, чтобы программы выскакивали в мир пользователей". Порт входа в виде здания игровых автоматов был очень символичным, и это место было своеобразной достопримечательностью среди программ.
К слову сказать, для "резолюции" в Системе новых программ, судя по всему, существует отдельный порт неподалёку от города, но и не в самом городе, ссылаясь на вступление к игре "Трон: Эволюция".
В фильме Флинн говорит, что портал будет открыт один милицикл (или микроцикл, я не помню), что примерно равно 8-ми часам.
Цикл - это вообще общепринятый компьютерный термин или только часть канона? В любом случае, есть ли где-нибудь информация об единицах измерения?
2) В игре Трон: Эволюция мы узнаём, что Клу сотворил из Джелена вирус Абраксас. В начале игры последний нападает на Клу, но к концу (момент смерти Радии) они действуют сообща. Вытекающий вопрос: сцена с нападением в начале игры - спланированный спектакль? Или я чего-то не догоняю?
И ещё: перед финальной битвой Абраксас говорит фразу "Я всего лишь хотел смерти, а ты лишил меня будущего" (или как-то так). Кому это адресовано? Клу или Анону? И почему.
3) Насколько мне известно, релиз Эволюции произошёл незадолго до Наследия. И у игры, и у фильма один издатель - Дисней, т.е. по идее, оба продукта должны быть каноничны.
Но когда Кворра рассказывает Сэму об обстоятельствах своего спасения, то это малость расходится с тем, что было в игре.
В игре Анон спасает её, а сам обнуляется в результате несчастного случая (хотя, х.з., быть может, он и перезагрузился в очередной раз, но это осталось за кадром). Сама же Кворра, пройдя пару шагов, упала и валялась так, пока не пришёл Флинн.
В фильме она рассказывает, что знакомые проги помогли ей выбраться из города (предположим, это был Анон, хотя он был один), но и на Переферии её настигли и окружили, как в последний момент пришёл Кевин и спас её.
Разработчики не смогли состыковать сюжетные моменты?
1. Цикл - это, несомненно, компьютерный термин. В мире Трона "время течёт со скоростью электронов и измеряется в Циклах Трона (ЦТ)". За один год в реальном мире в Системе проходит около 50 ЦТ". Кроме того, была информация также о том, что цикл по восприятию длится дольше, чем человеческий год.
Милицикл длится примерно 8 часов.
Так же измерение расстояний в Системе производится в килоциклах.
2. Несомненно, это спланированный спектакль.
Судя по реакции Клу, фраза адресована Анону, хотя тут вопрос спорный. Сомнительно, что Абраксас обозлился на Клу и ничего ему при этом не сделал, а Клу продолжил им распоряжаться. Вообще в этом отношении хорошо бы послушать фразу, сказанную им в оригинале, возможно, переводчики чего-то попутали.
3. Да просто в фильме в речь Кворры добавили трагичности и адаптировали события так, чтобы было понятнее людям, которые в игру не играли. Иначе было бы слишком долго и не так трагично рассказывать обо всём что произошло.
Видимо можно считать что Кворра чисто по-бабски брешет. : D
ЧёрД, что-то я ступила, сама ведь программированием занималась в своём тёмном прошлом.
«В мире Трона "время течёт со скоростью электронов и измеряется в Циклах Трона (ЦТ)". За один год в реальном мире в Системе проходит около 50 ЦТ". Кроме того, была информация также о том, что цикл по восприятию длится дольше, чем человеческий год.
Милицикл длится примерно 8 часов.
Так же измерение расстояний в Системе производится в килоциклах.»
Вот мне и интересно, есть ли какие-либо данные об...эээ...как бы правильнее сказать... иерархии троновских единиц измерения? Ну, к примеру, как у нас: в сутках 24 часа, в часа 60 минут, в минуте 60 секунд и т.д.?
И известно ли, соответствие единицы расстояния, т.е. килоциклов к нашим реалиям?
«Судя по реакции Клу, фраза адресована Анону, хотя тут вопрос спорный. Сомнительно, что Абраксас обозлился на Клу и ничего ему при этом не сделал, а Клу продолжил им распоряжаться. Вообще в этом отношении хорошо бы послушать фразу, сказанную им в оригинале, возможно, переводчики чего-то попутали»
I wanted death and I was left with this. My future was robbed of me and now I will take yours.
Надо полагать, таки Анону он это говорил. Только немного непонятно Абраксас говорит про смерть. Кому он её хотел? Себе? Тогда причём тут Анон? Что-то, я, как Винда, зависла над этими словами.
«Видимо можно считать что Кворра чисто по-бабски брешет»
Вот же засранка-то, а! Флинн, заявился, когда вся грязная работа уже была сделана, а вот настоящего спасителя упомянуть не удосужилась!
Анончег, я тебя люблю! Хочу от тебя детей, т.е. маленьких программок в Бэейсике, на фиг эту дуру неблагодарную!Вот мне и интересно, есть ли какие-либо данные об...эээ...как бы правильнее сказать... иерархии троновских единиц измерения? Ну, к примеру, как у нас: в сутках 24 часа, в часа 60 минут, в минуте 60 секунд и т.д.?
И известно ли, соответствие единицы расстояния, т.е. килоциклов к нашим реалиям?
Я честно говорю: не нашолд. : ( В Трон-Викии этого нет, в Диснеевском спецвыпуске только то, что я выше приводил цитатой. Может быть, другие члены сообщества знают, которые на тему подписаны, но лично у меня инфы нет. Можно, конечно, ковыряться в программистском сленге и узнавать, сколько милициклов может быть в цикле, но я, например, никогда не занимался программированием : D
Только немного непонятно Абраксас говорит про смерть. Кому он её хотел? Себе? Тогда причём тут Анон? Что-то, я, как Винда, зависла над этими словами.
Да я, честно говоря, тоже. Когда только услышал это в его исполнении, всерьёз думал, что он разозлился на Клу, и был нехило удивлён реакции Клюшки. О_о Ну, может быть, конечно, Абраксас обиделся на Анона, что тот его недоубил в Арджии, хрен знает
Вот же засранка-то, а! Флинн, заявился, когда вся грязная работа уже была сделана, а вот настоящего спасителя упомянуть не удосужилась!
Лол, ну да. Не, на самом деле можно создателей фильма понять, всё-таки нельзя было игру укладывать вместе с фильмом, пришлось бы в любом случае разделить эти две темы. Для разных аудиторий всё-таки... ну а упоротые фанаты, ну а что упоротые фанаты
Ясно. Жаль. Попробую поискать.
Да я, честно говоря, тоже. Когда только услышал это в его исполнении, всерьёз думал, что он разозлился на Клу, и был нехило удивлён реакции Клюшки. О_о Ну, может быть, конечно, Абраксас обиделся на Анона, что тот его недоубил в Арджии, хрен знает В конце концов, суть его вирусной жизни в том, что его постоянно раздирает дикая боль... мало ли, почему он постоянно нарывался.
Чего уж тут на Анона обижаться, когда его самого там чуть взрывом не прихлопнуло? хд
Таинственный момент какой-то =\
Лол, ну да. Не, на самом деле можно создателей фильма понять, всё-таки нельзя было игру укладывать вместе с фильмом, пришлось бы в любом случае разделить эти две темы. Для разных аудиторий всё-таки... ну а упоротые фанаты, ну а что упоротые фанаты Мы и так канон любим, со всеми багами.
Прикол в том, что я не фанат серии
хоть по моему нику и дизайну блога не скажешьи Наследие считаю неудачнымимхо, однако, сама концепция, пусть стократно приукрашенная, заинтересовала не на шутку, т.к. сказывается увлечение информационными тенологиями.А привычка разбирать всё по полочкам, наверное, передалась от серии игр Silent Hill, где каждая трещина символична и несёт скрытый смысл.
От Эволюци, как от игры по фильму,
который мне не шибко понравилсязаведомо не стоит требовать проработанности, но почему-то вполне рядовая муви-игрушка меня зацепила куда сильнее фильма и так и хочется всё объяснить, да понять.Ежели что-то найдётся, пожалуйста, поделитесь, а то меня самого инфа по этому аспекту весьма интересует.
Чего уж тут на Анона обижаться, когда его самого там чуть взрывом не прихлопнуло? хд
А это его проблемы! Не прихлопнуло же
По поводу объяснить да понять, оно и понятно, я сам больше по игре, чем по фильму, хотя меня сам мир протаскивает. : ) Так что пытаемся выяснить что есть. К сожалению, из самых обширных источников только Трон-Викия, которой самой по себе верить можно с трудом, и малочисленные подачки от Диснея.
Про Сайлент Хилл - драсьте, коллега))
Не вопрос. Надеюсь, у самой хватит терпения.
А это его проблемы! Не прихлопнуло же
Зато потом... Рекогнайзером...
Так что пытаемся выяснить что есть. К сожалению, из самых обширных источников только Трон-Викия, которой самой по себе верить можно с трудом, и малочисленные подачки от Диснея.
Короче, ясно. Додумывать, додумывать и ещё раз додумывать. Канон заведомо слабоват, но, сцуко, притягателен.
Про Сайлент Хилл - драсьте, коллега))
И вам не болеть
терпения вам!
Зато потом... Рекогнайзером...
Это была такая нелепая смерть Т_Т
Я продолжаю искренне верить, что очередной рестарт нам просто не показали.
Соответственно, миллицикл - 1/1000 ц.
Но тогда цикл - 333 дня, так как миллицикл - 8 часов.
Нестыковка из канона.
А по информации из комикса цикл вообще две недели.
Еще где-то было, что он около месяца.
Я предпочитаю думать, что он равен неделе, а миллицикл - 8 часам, не заморачиваясь на их сопоставлении.
Соответственно, миллицикл - 1/1000 ц.
Но тогда цикл - 333 дня, так как миллицикл - 8 часов.
Пардон, но миллиметр - единица измерения длины, а миллицикл - времени. Немного нецелесообразно их сопоставлять.
Но вообще, интересная тема для размышления, я не зря сначала задала вопрос про существование термина в реале, ибо интересно, чем руководствовались авторы всего этого мракобесия. Знать бы, с какого боку подступиться.
Мда, сказала, потом сама это же вспомнила. По ходу дела, разрабы сами особо не заморачивались,
ибо народ и так схавает